Pendaftaran Gelombang 2 Semester Gasal TA 2017/2018

Ujian Masuk Pascasarjana (S2/S3) Undip Gelombang 2 Semester Gasal TA 2017/2018 ini akan diselenggarakan secara terpadu di sistem pendaftaran UM yang dikelola oleh Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LP2MP) Universitas Diponegoro.

Pendaftaran UM Pascasarjana Semester Gasal Gelombang 2 TA 2017/2018 akan dilakukan pada :

• Pengambilan No Registrasi / PIN tgl 14 April- 30 Juni 2017 Pukul 12.00 WIB
  • Pembayaran biaya pendaftaran tgl 14 April – 7 Juli 2017 Pukul 12.00 WIB
  • Pengisian formulir / Cetak Kartu Ujian tgl 14 April – 8 Juli 2017 Pukul 12.00 WIB

Seleksi Tes

Seleksi/Tes akan dilakukan dengan 2 tahap:

1. Tes Potensi Akademik (TPA) UNDIP
  2. Test Bahasa Inggris
  3. Tes kompetensi keilmuan berupa test tertulis/wawancara sesuai program studi yang dituju (Jadwal test program studi bisa berbeda dengan jadwal test TPA dan bahasa inggris).

Persyaratan

Setiap calon peserta seleksi harus melengkapi syarat-syarat sesuai prodi yang akan diambil. Dokumen-dokumen untuk mendukung persyaratan bisa di download pada saat setelah anda berhasil GetPIN (mendapat pin) pada menu-menu program studi bagian kiri.

Verifikasi/Pengumpulan Berkas Kelengkapan

Pengumpulan berkas pendaftaran dapat dikumpulkan ke Program Studi masing-masing melalui post/paket/datang langsung ke sekretariat Program Studi.

Pelaksanaan Test

Test ujian masuk Pascasarjana (Test TPA dan Bahasa Inggris) akan dilaksanakan pada tanggal 16 Juli 2017 Pukul 07.30 WIB – selesai di Fakultas HUKUM Undip Tembalang

Test substansi keilmuan dilaksanakan sesuai jadwal dari program studi terkait (INFO JADWAL TES PRODI AKAN DIUMUMKAN MAKS H-7. )

Saat pelaksanaan ujian akan ada verifikasi, peserta dimohon menunjukkan FC ijazah yang dilegalisir, Transkrip, Identitas Diri dan kartu ujian

Biaya Pendaftaran

• Pendaftaran Magister Rp. 750.000, (Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Rupiah)
  • Pendaftaran Doktor Rp. 1.000.000, (Satu Juta Rupiah)

Lokasi Ujian

Gedung ICT Kampus Undip Tembalang, Semarang

Pengumuman Hasil

Hasil seleksi gelombang 2 ini akan diumumkan secara online di web ini tanggal 22 Juli 2017.

Link Sumber : http://um.undip.ac.id/informasi-umum-pascasarjana/